Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Баклажаны — 300 гр.,
  • репчатый лук — 150 гр.,
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр.,
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • майонез — 0,5 ст.,
  • готовая горчица — 1 ч. ложка,
  • чеснок — 2 дольки,
  • сметана — 0,5 ст.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде на разогретом растительном масле. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком.

Украсить дольками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.