Закуска острая из моркови

Закуска острая из моркови

Ингредиенты

морковь - 200 гр. яблоки - 200 гр. корень хрена - 10 гр. вода - 200 гр. соль - 12 гр. сахар - 20 гр. сметана - 80 гр. зелень рубленая, пол-лимона - для оформления

Способ приготовления

Очищенные морковь и яблоки натрите на тёрке. Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Суп овощной с перловой крупой

Суп овощной с перловой крупой

Фруктовый салат в карамели

Фруктовый салат в карамели

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.