Закуска острая из моркови

Закуска острая из моркови

Ингредиенты

морковь - 200 гр. яблоки - 200 гр. корень хрена - 10 гр. вода - 200 гр. соль - 12 гр. сахар - 20 гр. сметана - 80 гр. зелень рубленая, пол-лимона - для оформления

Способ приготовления

Очищенные морковь и яблоки натрите на тёрке. Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Суп-пюре с горошком

Суп-пюре с горошком

Салат грибной с яблоками

Салат грибной с яблоками

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.