Салат из макарон и маслин

Ингредиенты

  • Короткие макароны — 800 гр.,
  • маслины без косточек — 250 гр.,
  • каперсы — 30 гр.,
  • филе анчоусов — 8 шт.,
  • винный уксус — 4 ст. ложки,
  • оливковое масло — 8 ст. ложек,
  • сахар, соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • помидоры черри — 400 гр.,
  • кресс-салат — 3 пучка.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, остудить. Маслины и каперсы промокнуть салфеткой от рассола, филе анчоусов мелко порезать. Уксус, оливковое масло, сахар и измельченный чеснок смешать, посолить, поперчить по вкусу. Макароны, маслины, каперсы и анчоусы соединить, смешать с уксус-ной заправкой. Каждый помидор разрезать пополам, добавить в салат вместе с соцветиями кресс-салата. Аккуратно перемешать. 

Оставить отзыв

Совет еще

Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов.