Салат из овощей в помидорах

Ингредиенты

  • Початки свежей кукурузы — 3 шт.,
  • растительное масло — 1/4 ст.,
  • яблочный уксус — 1/4 ст.,
  • лимонный сок — 1,5 ч. ложки,
  • рубленая зелень кинзы — 1/4 ст.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки,
  • чесночная соль — 0,5 ч. ложки,
  • измельченный красный лук — 1/4 ст.,
  • измельченный сладкий зеленый перец — 1/4 ст.,
  • измельченный сладкий красный перец — 1/4 ст.,
  • большие помидоры — 6 шт.,
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Отварите небольшие початки кукурузы в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите. В большой миске соедините растительное масло, уксус, лимонный сок, кинзу, сахар, соль, кайенский перец, чесночную соль. Перемешайте и отставьте на время.

Зерна кукурузы отделите от початков, добавьте их в приправленное масло, добавьте лук и сладкие перцы перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

С каждого помидора срежьте крышечку (шириной 1,5-2 см.), выньте ложечкой мякоть и семена. Посыпьте изнутри солью и перцем, переверните на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость и оставьте так на 10 минут. Каждый помидор наполните салатом из приготовленных овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.