Еще один овощной салат в традициях Индии. Такой дуэт не только освежит, но и побалует нас витаминами. Салат из помидоров с мятой готовится легко и быстро, уже через 30-40 минут он будет стоять на вашем столе и радовать гостей.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу. Для этого опустить помидоры на 2 минуты в кипяток и быстро обдать холодной водой. Обрезать плодоножки и нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами. Мяту вымыть, стряхнуть воду, листья отделить от стеблей и мелко порубить.
Разрезать лайм пополам и отжать сок. Перемешивать сок с сахаром до тех пор, пока он не растворится. Затем по вкусу приправить перцем чили и солью. Этот маринад хорошо перемешать с помидорами, луком и половиной мяты, все переложить в салатную посуду, сверху посыпать оставшейся частью мяты. Поставить салат в холодное место.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.