Зимний овощной салат

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 гр.,
  • капуста краснокочанная — 200 гр.,
  • сало растительное — 40 гр.,
  • сок лимонный — 10 гр.,
  • огурцы соленые — 60 гр.,
  • ветчина — 60 гр.,
  • яблоки — 60 гр.,
  • морковь — 60 гр.,
  • зелень сельдерея — 20 гр.,
  • апельсины или маслины — 20 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сыр — 40 гр.,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, перетрите с солью, заправьте растительным маслом и лимонным соком.

Смешайте капусту с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, тонкими ломтиками яблок, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина.

Добавьте нарезанные вареные яйца и тонкие ломтики сыра, перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и оформите зеленью сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.