Шаурма с цыпленком и овощами (Кавказская кухня)

Шаурма с цыпленком и овощами

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер - 500 г
  • Кориандр молотый - 1 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Консервированный зеленый горошек - 30 г
  • Тонкий лаваш - 4 шт.
  • Майонез - 80 г
  • Соль, перец

Для салата:

  • Капуста краснокочанная - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Огурцы - 80 г
  • Репчатый лук - 40 г
  • Зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности, затем нарезать соломкой. Положить в миску, добавить горошек, перемешать.
Приготовить салат. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
Половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.

213 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.

Новые рецепты