Торт-салат из крекеров

Ингредиенты

Несладкие круглые крекеры — 2 пачки, любые консервы (горбуша, тунец, крабовые палочки, сайра в масле) — 1 баночка, яйца — 4-5 шт., майонез — 300 г, чеснок — 12 зубка, зеленый лук, сыр — 100 гр.

Способ приготовления

Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются. Становятся просто объедением, попробуйте. Вам понравится!

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров, так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом, сверху слой консервы, смешанной с майонезом, посыпать зеленым луком, снова слой крекеров. Сверху натертый сыр на мелкую терку, смешанный с чесноком и майонезом, снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильник. Начинки хорошо поливайте майонезом, чтобы не получилось суховато, но в то же время не жидко.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.