Картофельный салат (3)

Ингредиенты

Картофель — 4 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, черный перец — 1/8 ч. ложки, лук — 1/3 ст., сельдерей (нарезанный кубиками) — 1,5 ст., петрушка (мелко покрошенная) — 1/4 ст., сельдерейная приправа (вместо соли по вкусу).

Заправка: тофу (размятый или раскрошенный) — 230 г, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, холодная вода — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Промыть и нарезать картофель. Отварить его в подсоленной воде до размягчения. Слить воду и очистить от кожуры. Разломить или разрезать на дольки. (Если картофель хорошо вымыт, кожуру можно оставить.)

Горячий картофель смешать с приготовленной смесью из растительного масла, уксуса, соли, черного перца. Остудить и добавить нарезанную зелень, сельдерейную приправу.

Заправку приготовить отдельно, перемешав все ингредиенты в кухонном процессоре до однородной кремообразной массы. Залить заправкой приготовленный салат. Подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Правильно выбранный соус улучшает вкусовые качества блюда из малоценной рыбы или подчеркивает вкус деликатесной рыбы.