Картофель — 4 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, черный перец — 1/8 ч. ложки, лук — 1/3 ст., сельдерей (нарезанный кубиками) — 1,5 ст., петрушка (мелко покрошенная) — 1/4 ст., сельдерейная приправа (вместо соли по вкусу).
Заправка: тофу (размятый или раскрошенный) — 230 г, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, холодная вода — 1 ст. ложка.
Промыть и нарезать картофель. Отварить его в подсоленной воде до размягчения. Слить воду и очистить от кожуры. Разломить или разрезать на дольки. (Если картофель хорошо вымыт, кожуру можно оставить.)
Горячий картофель смешать с приготовленной смесью из растительного масла, уксуса, соли, черного перца. Остудить и добавить нарезанную зелень, сельдерейную приправу.
Заправку приготовить отдельно, перемешав все ингредиенты в кухонном процессоре до однородной кремообразной массы. Залить заправкой приготовленный салат. Подавать охлажденным.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.