Сицилийский салат

Ингредиенты

Дыня — 200 гр., зеленый салат — 1/2 пучка, маленький фенхель — 150 гр., оранжевый красный перец —1/2 шт., белые части от зеленого лука — 2-3 шт., апельсин — 1 шт., сок лимона — 4 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, листики петрушки.

Способ приготовления

Салат порезать не очень мелко, фенхель, перец и лук порезать тонкими полосками, апельсин почистить, срезая также белую кожицу, разрезать на 4 части. Дыню почистить от корок, нарезать крупными продолговатыми кусками. Для маринада смешать сок лимона и оливковое масло, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Листья салата выложить на тарелку, все остальное выложить сверху, полить маринадом. Украсить листиками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.