Мясо курицы промыть, залить 1 л воды, посолить и довести до кипения. Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой коренья, морковь и репчатый лук, варить до готовности мяса. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить. Промытый и обсушенный рис обжарить в сливочном масле (использовать 1/2) до прозрачности, залить бульоном, посолить и поперчить, добавить изюм, довести до кипения и варить на сильном огне 10 мин. После этого накрыть рис крышкой и поставить на водяную баню, варить еще 15 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле, соединить с миндалем и мелко нарезанным маринованным болгарским перцем. Готовый рис с изюмом выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо с миндалем и перцем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.