Плов с курицей по-турецки

Ингредиенты

  • 300 гр. мяса курицы,
  • 50 гр. моркови,
  • 50 гр. корней петрушки,
  • 20 гр. корня сельдерея,
  • 40 гр. репчатого лука,
  • 15 гр. маринованного болгарского перца,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. риса,
  • 20 гр. изюма,
  • 15 гр. измельченного жареного миндаля,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, залить 1 л воды, посолить и довести до кипения. Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой коренья, морковь и репчатый лук, варить до готовности мяса. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить. Промытый и обсушенный рис обжарить в сливочном масле (использовать 1/2) до прозрачности, залить бульоном, посолить и поперчить, добавить изюм, довести до кипения и варить на сильном огне 10 мин. После этого накрыть рис крышкой и поставить на водяную баню, варить еще 15 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле, соединить с миндалем и мелко нарезанным маринованным болгарским перцем. Готовый рис с изюмом выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо с миндалем и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь можно сохранить в течение зимы, если перед укладкой на хранение опрыскать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.