400 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 50 мл водки, 5 г сахара, 800 г куриного филе, 100 мл растительного масла, соль и специи по вкусу.
Для крокетов: 1 кг картофеля, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, 15 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Из муки, размягченного сливочного масла, 200 мл воды, водки, сахара, соли и специй замесить жидкое тесто. Куриное филе промыть, отварить в 1,5 л подсоленной воды до полуготовности, затем нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в жидкое тесто и жарить в горячем растительном масле до готовности.
Приготовить крокеты. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, отварить до готовности в курином бульоне. Затем бульон слить, картофель слегка обсушить и размять до состояния пюре. Добавить яйца и соль по вкусу, тщательно размять массу пестиком. Сформовать из нее шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле, оставшемся после жаренья филе.
Перед подачей к столу выложить на блюдо куриное филе, вокруг – картофельные шарики, посыпать все вымытой и измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.