Кавурма из утки по-молдавски со специями и гарниром

Ингредиенты

500 г мяса утки, 25 г утиного жира, 80 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 30 г пшеничной муки, 2 г рубленого чеснока, 200 г свежих овощей, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Обжарить мясо в утином жире до образования румяной корочки. Затем выложить мясо в сотейник, залить 250 мл. воды и тушить 15–20 минут. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать в том же жире, в котором жарилась утка. Добавить в обжарку томат-пюре и пшеничную муку, обжаренную на сухой сковороде. Развести соус небольшим количеством бульона, приправить специями и солью. Варить на слабом огне до загустения. Приготовленным соусом залить утку, тушить до готовности.

Перед подачей к столу мясо переложить на блюдо, соус процедить, заправить чесноком и полить утку. Отдельно подать вымытые и нарезанные ломтиками свежие овощи, зелень.

Оставить отзыв