400 г копченого мяса гуся, 5 л мясного бульона, 300 г свеклы, 200 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г корней петрушки и сельдерея, 100 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 5 мл столового уксуса, 15 г пшеничной муки, 40 г столового маргарина, 10 г сахара, 100 г сметаны, 30 г зелени укропа и петрушки, 5 г рубленого чеснока, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Копченое мясо гуся нарубить порционными кусками, выложить в бульон, довести до кипения и снять пену. Свеклу, морковь, коренья и репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать. Свеклу посыпать сахаром, залить уксусом и припустить. Репчатый лук обжарить на маргарине, добавить томат-пюре, муку, жарить все вместе. Подготовленные свеклу, коренья, морковь, квашеную капусту выложить в кастрюлю с гусем и варить до готовности. За 10–15 мин до окончания варки борщ посолить и заправить обжаркой из лука, томата-пюре и муки. Добавить чеснок, лавровый лист, перец и соль.
Перед подачей к столу заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.