Тушка гуся, 100 мл растительного масла, 500 г белой фасоли, 200 г копченой корейки, 200 г сарделек, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корней сельдерея, 50 г корней петрушки, 50 г томата-пасты, 200 мл красного вина, 3 лавровых листа, 3 г чабера, 5 г черного перца горошком, 5 г рубленого чеснока, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку гуся промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Затем обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Выложить мясо в отдельную посуду, оставить в тепле. На оставшемся после жаренья гуся масле пассеровать очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук, морковь и коренья. Добавить к овощам томат-пасту, влить вино и 400 мл кипящей воды, довести до кипения. Положить в этот соус обжаренное мясо, добавить чеснок, лавровый лист, чабер, перец горошком и соль, варить на слабом огне до готовности.
Фасоль перебрать, залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, поменять воду, снова довести до кипения, варить до готовности, добавив в конец измельченную копченую корейку и нарезанные ломтиками сардельки. Выложить на готовую фасоль с сардельками и корейкой куски гуся. Залить все процеженным соусом, поставить в разогретый духовой шкаф на 10–15 минут. Подавать к столу в горячем виде, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.