Плов с говядиной и баклажанами

Плов с говядиной и баклажанами

Способ приготовления

продукты для рецепта Плов с говядиной и баклажанами

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник. Залить 3 стаканами воды. Тушить при приоткрытой крышке до почти полного выкипания жидкости. В это время баклажаны нарезать кружками. Зарумянить на масле с обеих сторон.

обжаренные баклажаны по рецепту Плов с говядиной и баклажанами

Выложить на бумажные салфетки, подсолить. Как только вода выкипит, в сотейник добавить масло и слегка обжарить говядину. Продолжая жарить, с небольшим интервалом добавить лук, морковь, помидоры и специи. Всыпать рис. Разровнять по поверхности. Влить 1,5 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения. Тушить до тех пор, пока рис не впитает воду. По поверхности разложить кружки баклажан. Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.