Тушка гуся, 600 г квашеной капусты, 500 г мелких яблок, 200 г ветчины, 300 г трюфелей, 100 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 200 мл овощного бульона, 6 г сахара, 20 г зелени петрушки, 2 г тмина, 3 г майорана, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку гуся промыть, обсушить, натереть смесью соли, перца, майорана, тмина снаружи и изнутри. Ветчину мелко нарезать, смешать с отжатой и припущенной в масле (использовать 30 гр.) квашеной капустой. Добавить в фарш промытые и припущенные в масле (использовать 40 гр.) трюфели. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками (часть оставить для украшения), смешать с остальной массой, посолить и посыпать сахаром.
Этим фаршем начинить гуся, зашить и выложить на противень, смазанный оставшимся маслом. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать и положить на противень к гусю. Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности, периодически поливая гуся образующимся соком.
Перед подачей к столу разделать тушку на порционные куски и выложить на блюдо в виде целой птицы. Вокруг положить начинку. Украсить все вымытыми веточками петрушки, а также вымытыми и запеченными отдельно оставшимися яблоками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.