Гусь с маслинами и каперсами

Ингредиенты

500 г филе гуся, 150 г маслин, 100 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 150 мл красного вина, 300 мл овощного бульона или воды, 1 лавровый лист, 50 г ломтиков лимона, 50 г каперсов, 25 г пшеничной муки, 50 г корней сельдерея, 25 г томата-пасты, 30 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промыть, нарезать порционными кусками, обжарить в растительном масле, добавить соль, перец и лавровый лист. Затем ввести очищенные, вымытые и мелко нарезанные репчатый лук и корни сельдерея. Обжарить все вместе, положить томат-пасту, влить бульон или воду (100 мл оставить). Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Незадолго до окончания тушения переложить мясо в другую посуду, соус процедить и залить им мясо, затем положить каперсы и варить до готовности. Муку обжарить без жира до золотистого цвета, смешать с оставшимся бульоном и вином, варить 5 минут. Залить этой смесью мясо, кипятить 10 минут.

Перед подачей к столу посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.