Шашлык говяжий по-сибирски

Шашлык говяжий по-сибирски

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык говяжий по-сибирски
Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий и затем нарезают кусочками размером со спичечный коробок.
нарезанные мясо и лук по рецепту Шашлык говяжий по-сибирски
На дно подготовленной емкости насыпают душистый перец, а поверх него – 10 лавровых листьев.
перец и лавровый лист на дне емкости по рецепту Шашлык говяжий по-сибирски
После этого укладывают слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука и слой мяса. Все солят, посыпают молотым перцем. Затем вновь укладывают слой лука и слой мяса и так далее. Последним слоем должен быть луковый.
мясо выложенное вместе с луком по рецепту Шашлык говяжий по-сибирски
На него сверху кладут оставшиеся лавровые листья и заливают продукты смесью томатной пасты и уксуса.
мясо залитое смесью по рецепту Шашлык говяжий по-сибирски
Сверху накрывают чистой марлей, кладут гнет и закрывают крышкой. Ставят мясо в холодное место не менее чем на сутки.
Через сутки сливают юшку, убирают верхний слой лавровых листьев, вынимают мясо и перекладывают его в другую емкость. В мясо добавляют лимонный сок и сухое белое вино. Спустя 2 ч нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая смесью лимонного сока и уксуса.
Шашлык подают к столу горячим с гарниром из отварного картофеля и салата из огурцов и помидоров.

Оставить отзыв