100 гр. шампиньонов, 100–120 гр. бекона, 2 яйца, 1 пучок шпината, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Количество порций: 1 шт.
Бекон мелко нарезать соломкой или кубиками, положить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить до образования хрустящей корочки. После чего снять с плиты, остудить, поместить в глубокую емкость. Отваренное вкрутую яйцо очистить, сначала измельчить белок, а затем желток, после чего поместить их в емкость с обжаренным беконом. Второе сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать на три или четыре части и оставить для украшения блюда. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, удалить поврежденные, отварить и нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения готового салата. Пучок шпината нашинковать. Нарезанные грибы и шпинат добавить в емкость с обжаренным беконом и измельченным яйцом. Полученную массу заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовый салат поместить в салатницу, затем украсить шпинатом, крупно нарезанными шампиньонами и четвертинками яйца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.