Окрошка овощная

Окрошка овощная

Ингредиенты

  • квас хлебный - 5 стаканов
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • редис - 100 гр.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук зеленый рубленый - 60 гр.
  • сметана - 1\2 стакана
  • яйца вареные - 2 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.