Окрошка овощная

Окрошка овощная

Ингредиенты

  • квас хлебный - 5 стаканов
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • редис - 100 гр.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук зеленый рубленый - 60 гр.
  • сметана - 1\2 стакана
  • яйца вареные - 2 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.