Окрошка овощная

Окрошка овощная

Ингредиенты

  • квас хлебный - 5 стаканов
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • редис - 100 гр.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук зеленый рубленый - 60 гр.
  • сметана - 1\2 стакана
  • яйца вареные - 2 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.