Перец, фаршированный грибами и окороком

Ингредиенты

Перец болгарский – 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, зелень укропа – 0,5 пучка.

Для фарша
Грибы – 300 гр., окорок копченый – 100 гр., картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Перец моют, удаляют семена и плодоножки.

Окорок нарезают мелкими кусочками, выкладывают в форму для выпечки, жарят до вытапливания жира, затем добавляют нарезанный кольцами лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы и картофель, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. Сливают образовавшуюся в процессе тушения жидкость, добавляют масло.

Перец начиняют приготовленным фаршем, кладут в форму для выпечки, посыпают сыром, вливают немного воды и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.