Кабачки, фаршированные брынзой и помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Кабачки молодые – 3–4 шт., майонез – 100 гр., масло растительное – 1 ч. ложка, душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки, щавель – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша
Брынза – 2 шт., помидоры – 200 гр., чеснок – 2 дольки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде. Помидоры моют, мелко нарезают.

Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют сметаной.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков посыпают смесью перцев и душицы, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.

Готовые кабачки поливают майонезом и посыпают измельченным щавелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Только свежий, хорошо отмытый от других запахов и примесей продукт можно сдабривать пряностями и при этом получать тонкий аромат.