Репа, фаршированная печенью трески (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Репа небольшая – 4–5 шт., сыр тертый – 80 гр., маслины без косточек – 50 гр., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша
Печень трески консервированная – 200 гр., фасоль стручковая – 100 гр., яйцо – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, варят до готовности, охлаждают и очищают. Затем каждый овощ разрезают вдоль на 2 части, мякоть аккуратно вынимают ложкой и мелко нарезают.

Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 1–4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают с помощью вилки. Продукты смешивают, мякоть репы, добавляют измельченный лук, взбитое яйцо, солят, перчат и заправляют майонезом. Половинки репы наполняют приготовленным фаршем, посыпают красным перцем, тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.

Запеченную репу кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью укропа, украшают маслинами и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Цинк и медь активизируют процесс мышления. Организм может пополнить свои запасы этих микроэлементов из картофеля, ржаного хлеба, цветной капусты и пророщенного овса.