Свекла, фаршированная свининой и цуккини (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Свекла – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Свинина – 300 гр., цуккини – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Цуккини моют, очищают и нарезают кружками. Свинину промывают и нарезают ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Яйца очищают и мелко рубят. Продукты смешивают, добавляют тертый сыр, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и удаляют мякоть. Затем ее наполняют приготовленным фаршем и запекают в духовом шкафу.

Запеченную свеклу посыпают измельченной зеленью базилика и украшают кружками лимона и помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.