Морское лакомство (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

4 стейка лосося, 6 ст. ложек апельсинового сока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки измельченного имбиря, 6 ст. ложек измельченной зелени, 1 апельсин, 1 стручок сладкого перца, соль.

Способ приготовления

Из апельсинового сока, соевого соуса, меда, растительного и кунжутного масла, имбиря и соли приготовить маринад.

Рыбу положить на холодную решетку гриля, обжарить в течение 5 минут, затем смазать маринадом, перевернуть и жарить еще 5 мин (ту же процедуру можно проделать на сковороде с антипригарным покрытием).

Апельсин очистить и разобрать на дольки, смешать с зеленью. Маринад довести до кипения, добавить нарезанный сладкий перец и снять с огня. Получившейся смесью залить зелень с апельсином и перемешать.

Выложить эту смесь на порционные тарелки, а сверху положить рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.