Угорь с абсентом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

1 кг. филе угря, 150 мл. оливкового масла, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы-шалот, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки абсента, 500 гр. помидоров, 120 гр. маслин без косточек, 1 ч. ложка семян фенхеля, 2-3 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, цедра 1 апельсина, 300 мл. рыбного бульона, 300 мл. белого сухого вина, шафран, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Угря нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко порубить, порей нарезать колечками, шалот измельчить. Чеснок порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать.

Приготовить соус. Весь лук и чеснок потушить в масле, пока лук не станет мягким. Влить абсент и поджечь. Добавить помидоры, маслины, семена фенхеля, зелень, шафран, цедру. Влить бульон и вино, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 30-40 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить рыбу, снова довести смесь до кипения. Накрыть посуду двумя слоями жаростойкой бумаги, потомить на слабом огне в течение 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.