Рагу из овощей

Рагу из овощей

Ингредиенты

  • картофель - 450 гр.
  • морковь - 400 гр.
  • лук репчатый - 360 гр.
  • капуста цветная - 300 гр.
  • тыква или кабачки - 250 гр.
  • горошек зелёный консервированный - 200 гр.
  • корень петрушки - 80 гр.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • томат-пюре - 500 гр.
  • масло растительное или топлёное - 60 гр.
  • соль перец лавровый лист - по вкусу
  • масло сливочное - для подачи
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук - дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле. Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10-15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат ещё 15-20 минут. Затем кладут зелёный горошек, варёную цветную капусту, специи, растёртый чеснок и доводят до готовности.

При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.