Салат с сыром боккончини, прошутто и зеленью (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 1 упаковка зеленого салата (около 100 гр.)
  • 2 крупных помидора, разрезанных ломтиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками
  • 10 шариков боккончини, разрезанных пополам (или моцарелла, разделенная на кусочки)
  • 4 ломтика итальянской сырокопченой ветчины прошутто
  • 2 ст. ложки обжаренных кедровых орехов оливковое масло сок 1 лимона

Способ приготовления

Положить листья салата в большую неглубокую миску. Добавить помидоры, авокадо и боккончини Поджарить прошутто на гриле или сухой сковороде, пока ломтики не станут хрустящими Нарезать мелкими кусочками и добавить в салат Посыпать салат кедровыми орехами. Заправить оливковым маслом, лимонным соком. Добавить специи. Подавать с хрустящим хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.