Жареные креветки со шпинатом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленький красный болгарский перец без сердцевины и семян, нарезанный тонкими кольцами
  • 200 гр. сырых очищенных тигровых креветок, размороженных и просушенных
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 гр. листьев молодого шпината

Способ приготовления

  1. Хорошо разогреть вок, влить в него 2 ст. ложки масла, а через несколько секунд добавить чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока чеснок не зарумянится. Затем вынуть его шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  2. Положить в вок перец и жарить, непрерывно помешивая, около минуты, пока он не станет мягким. Затем вынуть перец из сковороды и отложить в сторону. Влить в вок еще 1 ст. ложку масла, разогреть, затем положить креветки и жарить, помешивая, 2-3 мин, пока они не зарумянятся. Приправить соевым соусом.
  3. Добавить к креветкам шпинат и помешивать до тех пор, пока листья не начнут вянуть. Снова положить в вок перец и чеснок, прогреть все ингредиенты и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.