Тальятелле с креветками и лимонным соусом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 350 гр. широких макаронных изделий в виде "гнезд" (тальятелле)
  • 225 гр. зеленой фасоли, разрезанной вдоль пополам
  • 85 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • измельченная цедра и сок 1 лимона
  • 300 гр. очищенных крупных креветок
  • 2 ст. ложки шинкованного укропа

Способ приготовления

  1. Тальятелле сварить в подсоленной кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. В последние 3 минуты варки добавить фасоль.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, цедру, сок лимона и креветки. Готовить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая.
  3. Откинуть тальятелле с фасолью, оставив 4 ст. ложки жидкости. Смешать тальятелле, креветки с соусом и жидкость от варки. При подаче на стол посыпать укропом.

Оставить отзыв