Картофельный салат с копченой индейкой

Картофельный салат с копченой индейкой

Ингредиенты

  • Картофель (300г. отварной) — 2 шт
  • Морковь (40г. средняя, отварная) — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (150г.) — 4 шт
  • Лук красный (фиолетовый, небольшая) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Индейка (копченая) — 150 г
  • Семена горчицы (в масле) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Зелень (любая,у меня из заморозки) — 1 ч. л.

 

  • Зелень (по желанию) — по вкусу

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Картофельный салат с копченой индейкой

Картофель отварить в мундире, морковь в кожуре. Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Огурцы, лук и индейку нарезать кубиками.

нарезанные овощи по рецепту Картофельный салат с копченой индейкой

Овощи перемешать, добавить семена горчицы в масле. Соль, перец черный по вкусу. Для соуса смешать сливочный сыр, сок лимона, цедру лимона, зелень, оливковое масло, майонез. Все перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.