Салат из томатов

Ингредиенты

  • Томаты - 750 гр.,
  • зеленый перец горошком - 2 ч. ложки,
  • бекон - 100 г,
  • шалфей - 10-15 листиков,
  • винный уксус -5-6 ст. ложек,
  • соль, сахар,
  • оливковое масло - 100 мл.

Способ приготовления

У томатов вырезать основания плодоножек. Затем опустить томаты на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Снять кожицу, разрезать каждый томат на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Зеленый перец растолочь в ступке. Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до образования корочки и откинуть на сито, чтобы стек лишний жир. Шалфей нарезать тонкими полосками. Уксус смешать с солью, зеленым перцем, щепоткой сахара и оливковым маслом. Томаты с беконом и шалфеем выложить в салатницу и заправить получившейся заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если перед чисткой посыпать рыбу солью, она не будет выскальзывать из рук.