Суп полевой (2)

Ингредиенты

  • 150 г. свиного сала, 
  • 7-8 картофелин, 
  • 0,5 стакана пшена, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1.5 л воды или бульона; 
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10 мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке мясо кладут в хорошо разогретый жир.