Белый мясной бульон

Ингредиенты

  • 500 г костей мясных,
  • 25 г лука репчатого,
  • 25 г моркови,
  • 25 г петрушки

Способ приготовления

Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы, мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л на 1 кг костей), накрыть кастрюлю крышкой и нагревать. Когда бульон закипит, открыть крышку кастрюли, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении в открытой посуде. Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрел салистого привкуса. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить соль, сырой лук и нарезанные коренья. Время варки белого бульона зависит от основного продукта; говяжьи кости варятся 6-8 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек - 2-3 часа. По окончании варки бульон следует процедить. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова довести до кипения и, закрыв посуду крышкой, охладить. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. В результате варки мясных продуктов (говядина, телятина, птица, дичь и т. п.) с небольшим количеством воды или бульона (припускание) получают белый концентрированный бульон. При припускании посуду закрывают крышкой.

Из этого бульона готовят соус или добавляют его в готовый соус, приготовленный на бульоне, полученном при варке мясных костей, мяса птицы или дичи в большом количестве воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.

Новые рецепты

Салат "Баварский"  Салат с курицей, сыром и сухариками  Салат Славянский с морской капустой Капуста морская маринованная, горошек консервированный, лук красный, сыр твердый, Яйцо вареное, Майонез, Соль, перец, Зелень Салат "Славянский" Ветчина, грибы соленые, Яйцо, Чеснок, Майонез, картофель отварной, Огурец, Зелень, Соль Суп с бараньими ребрышками и чечевицей Баранина, Картофель, Репчатый лук, Вода, Помидоры, чечевица, Растительное масло, Соль, перец, Зелень (Мультиварка) Морской окунь под сметанным соусом Окунь моpcкой, Репчатый лук, Сметана, Растительное масло, Соль, перец Салат с креветками "Ибица"  Помидоры черри, Креветки, сыр моцарелла, Листовой салат, Чеснок, Арахис, Лимонный сок, Оливковое масло, Горчица, Сахар, Орегано, Зелень, Соль Куриное филе в слоеном тесте Слоеное тесто, Куриное филе, Майонез, Горчица, сыр твердый, Яичные желтки, Вода, Специи Салат "Новогодняя игрушка" Рыба красная соленая, лук красный, яблоки (кислые сорта), Яйцо вареное, картофель отварной, сыр твердый, Майонез, зерна граната Салат с авокадо и креветками Помидоры, Авокадо, Креветки, лук красный, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Сахар, Вода