Борщ луковый

Ингредиенты

На 3л воды берут 6 луковиц, 1ст. ложку растительного масла, 1корень моркови, по 1 стакану квашеной капусты и кваса, 2 помидора, 1ч. ложку сахара, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Кольца лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета, залить водой, добавить нарезанные соломкой морковь и капусту, помидоры дольками, специи, соль и варить до готовности. В конце варки заправляют борщ квасом, сахаром и дают вскипеть. Подавая, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.