Картофельный суп (протертый) (для детей)

Ингредиенты

На 1/2 стакана молока - 2 шт. картофеля, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.

Способ приготовления

Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Икра овощная (2)

Икра овощная (2)

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.