Бульон с вермишелью и морковью (для детей)

Ингредиенты

  • Говядина или курица 100 г,
  • вермишель 15 г,
  • лук репчатый 5 г,
  • морковь 25 г,
  • репа или брюква 10 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • вода 500 г,
  • раствор соли 5 г.

Способ приготовления

Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.