Котлетки из горбуши с зеленью и томатным соусом (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Котлетки в форме "рыбы" несомненно привлекут внимание Вашего ребенка. Для усиления эффекта можно сделать "рыбам" глаза и рот из кусочков овощей. Для котлеток: 1 лук-порей (мелко нарезанный) + 200 гр. холодного картофельного пюре + 100 гр. горбуши, консервированной в масле или воде + 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной) + 1 свежевыжатый лимон + 1 взбитое яйцо + сухари панировочные + подсолнечное масло. Для томатного соуса: 3 помидора без кожуры и зерен + 1 ст. ложка томатного кетчупа + 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной). Варить лук-порей 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду и отжать, смешать картофельное пюре с луком. Разделать горбушу на кусочки, удалив кости и перемешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком. На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб. Смочить каждую котлетку в яйце и обвалять в сухарях. Положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Затем разогреть подсолнечное масло в сковороде. Котлетки обжаривать до образования золотистой корочки с обеих сторон. Одновременно приготовить томатный соус. Измельчить мякоть томатов и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку, перемешать. Готовые котлетки измельчить и подавать с томатным соусом, вареным зеленым горошком или другими овощами, такими как отварная морковь. Вместо консервов из горбуши использовать консервы из тунца или лососевых пород.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.