Вишневый пирог (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

55 г муки, 1 небольшое яйцо, взбитое, 150 мл молока, 25 г сахара, 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла, 425 г консервированных вишен в собственном соку, просушенных

Способ приготовления

Поместить муку в чашу и сделать углубление в центре. Добавить яйцо, затем постепенно влить молоко, размешивая муку от краев к центру до получения однородной массы. Добавить сахар и хорошо перемешать еще раз. Налить масло в квадратную форму с антипригарным покрытием и разогреть ее в духовке, нагретой до температуры 220°С в течение 2-3 минут. Достать форму из духовки, разложить на ней ровным слоем вишни, залить тестом. Выпекать в течение 20-25 минут, чтобы масса поднялась и подрумянилась. Готовый пирог разрезать на порции. Советы по приготовлению: Рецепт пригоден также и для взрослых. Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых порции и 1 детскую. В охлажденном виде можно хранить в холодильнике до 1 дня.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из квашеной капусты с маслинами

Салат из квашеной капусты с маслинами

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.