Раствор соли (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Соль 25 г, вода 100 г 25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый раствор (25%-ный) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную (прокипяченную) бутылочку и закрыть ее стерильной пробкой. Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи.

Оставить отзыв

Совет еще

В мясе говядины присутствует каротин, из-за этого говяжий жир окрашен в желтый цвет. Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняется.