Пельмени рыбные особые

Ингредиенты

Для теста:

  • 330 г пшеничной муки,
  • 0,5 яйца,
  • 115 г воды,
  • соль.

Для начинки:

  • 700 г филе рыбы,
  • 400 г свинины или говядины,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г маргарина,
  • 50 г воды,
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть рыбы и мяса пропустить через мясорубку, хорошо вымешать, добавить воду, заправить солью и перцем. Из указанных компонентов приготовить тесто, вымесить, раскатать из него утолщенной формы жгутики, нарезать галушками, примять рукой, дать немного отлежаться и раскатать из них лепешки, из которых нарезать крупные прямоугольники. На прямоугольники выложить фарш, края защипать. Подготовленные пельмени варить в кипящей подсоленной воде чуть дольше обычных. Подавать с уксусом, маслом, сметаной или острым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.