Соус молочный с луком

Ингредиенты

  • Соус молочный густой 2 стакана,
  • бульон мясной 1/2 стакана,
  • лук репчатый 2 головки,
  • масло сливочное 20 г,
  • молоко 1/4 стакана,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • перец горошком 4—5 шт.

Способ приготовления

Лук репчатый мелко рубят и пассируют на сливочном масле до бледно-розового цвета. Соус молочный разводят мясным бульоном, кладут пассированный лук, специи, соль и варят при слабом кипении 6 — 7 мин. После этого соус протирают через сито и вливают горячее молоко, хорошо размешивают и доводят его до кипения. Готовый соус заправляют сливочным маслом. Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из баранины, телятины и к мясным рубленым изделиям.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.