Консервированные баклажаны "Под водочку"

Ингредиенты

  • 5 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 стакан чеснока,
  • 1 стакан уксуса,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 литр подсолнечного масла,
  • 3 стручка красного острого перца.

Способ приготовления

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки. В них заливается приготовленная смесь.

Оставить отзыв