минестроне

Ингредиенты

Способ приготовления

125 г бобов "Барлотти" 125 г высушенного нутряного сала (панцетта) по 2 луковицы и моркови 200 г корневого сельдерея 1 стебель лука-порея 150 г яшмой фасоли 300 г савойской капусты 2 некрупных цуккини 250 г картофеля 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. соли свежемолотый белый перец 2 зубчика чеснока 75 г круглого риса 75 г натертого сыра "Пармезан" Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 11/2 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать. Лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать, Зеленую фасоль очистить и размельчить. Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать. Сало растопить, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Варить 30 минут. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить оставшиеся овощи, чеснок и рис и варить еще 20 минут. Суп посыпать петрушкой и сыром

Оставить отзыв

Салат "Маркиза" (Новогодние и рождественские рецепты)

Салат "Маркиза"

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.