Рагу из баранины "Ди монтоне" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 30 г моркови;
  • ломтик сельдерея; зубчик чеснока; маленький лавровый лист; несколько листов розмарина; соль; перец

Способ приготовления

Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса. Подавать с рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.