Суп из кальмара

Ингредиенты

  • Кальмар 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сельдерей
  • Лук 1 шт
  • Рис 2 ст. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Яйца 1/2 шт
  • Простокваша или сметана 8 ст. л
  • Зелень петрушки, соль

Способ приготовления

Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин.

Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.