Свиные рулетики с зеленой начинкой
Ингредиенты
свиные шницели 4 шт. (по 180 г.)
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 2 пучка
сливочное масло 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
соль
перец
молотый мускатный орех пару щепоток
растительное масло
петрушка 1 пучок
Способ приготовления
Свиные шницели (больше и тонкие) аккуратно отбить. Зелень промыть, очистить и мелко нарезать. На среднем огне обжаривать зелень на сливочном масле в течение пяти минут. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще пять минут. Приправить солью, перцем и мускатными орехами. Шницели посолить, поперчить, сверху выложить начинку и закатать рулетики. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, переворачивая время от времени. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Посыпать рулетики петрушкой и подавать на стол. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или салат.