Рыба, фаршированная грибами (2)

Ингредиенты

  • Филе палтуса, камбалы или морского окуня 6 кусков
  • Соль 3 ч. л
  • Перец 0,75 ч. л
  • Масло сл. 110 г
  • Лук репчатый измельченный 0,75 стакана
  • Шампиньоны 250 г
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень измельченная
  • Яйца 2 шт
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Мука 3 ст. л
  • Сухой вермут 1 стакан
  • Сметана 1 стакан

Способ приготовления

Соль (2 ч. л) смешать с перцем (0,5 ч. л), натереть филе. Лук и грибы измельчить, поджарить в масле (минут 5), положить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 мин. Куски филе намазать полученной смесью, скатать в трубочки, обвязать ниткой. Яйца размешать, окунуть в них трубочки, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить ее на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде масло высыпать муку, добавить вино и размешать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Затем влить сметану, подогреть, не давая закипеть, и залить трубочки. Соус можно подать отдельно

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.