Блины с карамельными апельсинами

Ингредиенты

Способ приготовления

Испечь блины по предпочитаемому вами рецепту или из готовой смеси для блинов (следуйте инструкции на упаковке). Складывать испеченные блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. Почистить 2 апельсина, отложить. Порезать 4 апельсина на дольки. Растопить 25 г растительного масла и 25 г сахара. Разогревать, пока сахар не растопится и не станет золотистым. Добавить дольки апельсина и сок лимона. Разделить между блинами и свернуть трубочкой. Подавать с порезанной коркой апельсина и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.